仕入れから商品のご提供まで
メーカーとお客様とのパイプ役として
商品だけでなく情報も提供しあい
サービス向上に努めていく。
それが私たちの事業です。
ジーケーエスはお客さまにとって
“信頼できる”企業でありたいといつも願っております。
「おいしい」「安い」だけではなく、
「安心」「安全」な商品を提供することが
当社の使命です。
仕入れから
商品のご提供まで
メーカーとお客様とのパイプ役として
商品だけでなく情報も提供しあい
サービス向上に努めていく。
それが私たちの事業です。
ジーケーエスはお客さまにとって
“信頼できる”企業でありたいといつも願っております。
「おいしい」「安い」だけではなく、
「安心」「安全」な商品を提供することが
当社の使命です。
給食
学校給食・施設給食・事業所給食・病院給食をサポートいたします。
徹底した品質管理・トレーサービリティ
ジーケーエスは給食事業を基盤として成長してまいりました。
信頼いただける食材の提供を理念としているからこそ徹底した品質管理をおこない、安心・安全な食材をお届けしています。
- 五訂に沿った食品成分表など各種資料を提供
地産地消・食育の促進
学校向けには児童の大切な成長期に配慮し、栄養士の指導のもと適切な栄養を摂取できるようメニューをご提供します。
ただ美味しいというだけでなく、食を通して、生まれ育ったまちのことをもっと知ってほしい。
食の安全は、こうして地元・地域から生まれます。
- 地域の食材など、食育を考えた献立のご提案
- 調理の過程を考慮した幅広いレパートリー
旬を意識し、バラエティに富む献立立案
ジーケーエスは季節や食材の旬を意識した献立やメニュー、あるいは行事食などもご提案させていただいております。
食材の仕入から調理に至る過程を把握しているからこそ実現できるご提案がございます。
また、事業所向けには新商品の情報、メニュー提案などをしております。
- 一年を通しての「行事食」や「季節の食材」のご提案
- 無添加・産地別・成分強化食品などの導入
- デザートやソースなど付随する食材までカバー
- 現場の声を踏まえたPB商品開発
行事と主な取扱商品例
学校向けには児童の大切な成長期に配慮し、栄養士の指導のもと適切な栄養を摂取できるようメニューをご提供します。
四季を感じる食材や行事食などのご提案も致します。
事業所向けには新商品の情報、メニュー提案などをしております。
行事 | 学校 | 事業所 | |
2月 | 節分・バレンタイン | 福豆 | ハートのコロッケ |
3月 | ひなまつり・卒業 | ひなまつりデザート | ちらしずしレトルト(混ぜ込み・炊き込み用) |
4月 | お花見・入学 | お祝いデザート | 三色だんご |
5月 | 子供の日 | カープゼリー | 柏餅 |
7月 | 七夕・土用丑の日 | 七夕ゼリー | うなぎ蒲焼 |
9月 | お月見 | お月見だんご | きのこグラタンコロッケ・さんまフライ |
10月 | ハロウィン | ハロウィンデザート | |
12月 | クリスマス | クリスマスケーキ | フライドチキン |
惣菜
スーパーの惣菜、総菜店、おにぎりチェーン等をサポートいたします。
食品・食材から売り方までこだわりを
季節だけでなく、店舗独自のカレンダーや設備に応じて食材や調味料、盛り付けなどの売り方までご相談ください。
食材の相性までふまえたご提案をしています。
- バラエティ豊かな食品・食材のご案内
- 盛り付けから美味しい食べ方、調理方法などのご紹介
- 販売促進グッズや売場の改善もお手伝い
外食
外食(和食、洋食、中華)など各種食材、調味料の提供を行っています。
美味しいメニューをサポートします
お店のコンセプトや、調理する人の時間効率、体制などに合わせメニューを一緒に考えていくのが、わたしたちの仕事。必要な食材を、最適な状態と、見合うコストで柔軟にご提案してまいります。
- お店のコンセプトをふまえたメニューづくりなどのご提案
- メニューに応じた食材のご提供
病院・介護施設
病院や介護施設へのフードサービスを行っています。
毎日の楽しみをサポートします
施設における生活の中で、毎日の食事は楽しみの一つです。ジーケーエスは、各種医療、介護・福祉施設において吟味された食材サービスを提供しています。
給食
学校給食・施設給食・事業所給食・病院給食をサポートいたします。
徹底した品質管理・トレーサービリティ
ジーケーエスは給食事業を基盤として成長してまいりました。
信頼いただける食材の提供を理念としているからこそ徹底した品質管理をおこない、安心・安全な食材をお届けしています。
- 五訂に沿った食品成分表など各種資料を提供
地産地消・食育の促進
学校向けには児童の大切な成長期に配慮し、栄養士の指導のもと適切な栄養を摂取できるようメニューをご提供します。
ただ美味しいというだけでなく、食を通して、生まれ育ったまちのことをもっと知ってほしい。
食の安全は、こうして地元・地域から生まれます。
- 地域の食材など、食育を考えた献立のご提案
- 調理の過程を考慮した幅広いレパートリー
旬を意識し、バラエティに富む献立立案
ジーケーエスは季節や食材の旬を意識した献立やメニュー、あるいは行事食などもご提案させていただいております。
食材の仕入から調理に至る過程を把握しているからこそ実現できるご提案がございます。
また、事業所向けには新商品の情報、メニュー提案などをしております。
- 一年を通しての「行事食」や「季節の食材」のご提案
- 無添加・産地別・成分強化食品などの導入
- デザートやソースなど付随する食材までカバー
- 現場の声を踏まえたPB商品開発
行事と主な取扱商品例
学校向けには児童の大切な成長期に配慮し、栄養士の指導のもと適切な栄養を摂取できるようメニューをご提供します。
四季を感じる食材や行事食などのご提案も致します。
事業所向けには新商品の情報、メニュー提案などをしております。
行事 | 学校 | 事業所 | |
2月 | 節分・バレンタイン | 福豆 | ハートのコロッケ |
3月 | ひなまつり・卒業 | ひなまつりデザート | ちらしずしレトルト(混ぜ込み・炊き込み用) |
4月 | お花見・入学 | お祝いデザート | 三色だんご |
5月 | 子供の日 | カープゼリー | 柏餅 |
7月 | 七夕・土用丑の日 | 七夕ゼリー | うなぎ蒲焼 |
9月 | お月見 | お月見だんご | きのこグラタンコロッケ・さんまフライ |
10月 | ハロウィン | ハロウィンデザート | |
12月 | クリスマス | クリスマスケーキ | フライドチキン |
惣菜
スーパーの惣菜、総菜店、おにぎりチェーン等をサポートいたします。
食品・食材から売り方までこだわりを
季節だけでなく、店舗独自のカレンダーや設備に応じて食材や調味料、盛り付けなどの売り方までご相談ください。
食材の相性までふまえたご提案をしています。
- バラエティ豊かな食品・食材のご案内
- 盛り付けから美味しい食べ方、調理方法などのご紹介
- 販売促進グッズや売場の改善もお手伝い
外食
外食(和食、洋食、中華)など各種食材、調味料の提供を行っています。
美味しいメニューをサポートします
お店のコンセプトや、調理する人の時間効率、体制などに合わせメニューを一緒に考えていくのが、わたしたちの仕事。必要な食材を、最適な状態と、見合うコストで柔軟にご提案してまいります。
- お店のコンセプトをふまえたメニューづくりなどのご提案
- メニューに応じた食材のご提供
病院・介護施設
病院や介護施設へのフードサービスを行っています。
毎日の楽しみをサポートします
施設における生活の中で、毎日の食事は楽しみの一つです。ジーケーエスは、各種医療、介護・福祉施設において吟味された食材サービスを提供しています。